奥地利申根签证

奥地利申根签证

(适用于5人以上的团队)

1.   护照正本(有效期半年以上)

2.   个人资料表:请客人务必认真如实完整地填写。个人资料表上要有家庭成员的记录,父母的姓名(如去世,也必须提供姓名并注明),配偶及子女的姓名和出生年月日。并且提供真实的公司地址,电话(必须有人接听,并可以找到申请人本人),传真,宅电及手机,职务(务必填写),领导人姓名及职务(不可为申请本人并要与所提供抬头纸领导人签名一致),月薪收入,是否自费

3.   彩色照片4张,如有名片最好提供

4.   经济担保证明(可选择下列任意一项)

a.     存款证明原件(银行开具的正规格式,每人五万元以上. 到期日应在出团后三个月有效)

b.     五万元以上定期存单原件(如夫妻同时申请,需提供十万元以上存款。)

c.     存折原件

d.     同时可以提供房产证和车证的复印件作为对个人财产的补充

如果使用配偶名下的经济担保证明,请提供结婚证复印件

5.   公司空白信函纸4张,要求抬头纸上必须盖有公司的红章,印有抬头(公司名称),公司地址电话及传真,并且有领导人签名及领导人的职务(领导人不能是申请人)。

6.   真实正确的公司营业执照副本复印件(需有当年年检章)。事业单位,政府机构请提供机构代码证复印件。 

7.   全家人户口本复印件。(如本人与配偶不在一个户口本上,应提供配偶户口本及结婚证复印件)

8.   本人身份证复印件   9. 暂住证必须是有效期到送签日还有效的半年前做的暂住证

10.  退休人员:提供退休证复印件,无需再提供公司空白信函纸和公司营业执照复印件。

11. 18岁以下的学生及儿童必须递交如下材料:

(1)出生证明公证(亲属关系公证书原件)

    必须进行公证

    应该清楚的注明父母的姓名,出生日期和出生地点

    应该附有英文翻译件

(2)如果未成年人不是由父母双方陪同或只由父母中的一方陪同或有父母双方陪同

    A:允许离开中国领土的父母许可证明公证

        这份证明是手写的并且由不陪同未成年人出国的父母一方或双方签字,而且这份文件同意    

        未成年人离开中国领土

其内容必须包括未成年人以及陪同他出国的那个人的姓名,出生日期和出生地点

在此证明上签字的父母一方或双方的身份证必须一起提供, 必须写明去欧洲的时间

    B:离婚证明

对于离婚的父母来讲,必须注明对孩子的抚养问题

Ø         放假证明公证书原件:学生需提供学校出具的放假证明的公证书(放假证明必须有学校领导人的签名, 学校名称, 地址,电话及盖章)。

11.流动人员:如申请人户口所在地与公司所在地(省份)不一致需提供一年有效期的暂住证复印件.

12.非中国籍人士:提供有效的外籍人员在华居留证以及本人身份证件的复印件  13.申请人最好提供名片

特别注意:

1.申请人随旅行团回国后24小时之内,其盖有申根国和中国边防印章的护照必须交回使馆查验。否则将会在使馆留下对其今后不利的不良纪录。

2.申请人必须随团进出。签出后不随团走必须及时销签,如果整团提前或推后走,必须提前和签证部沟通,获的签证部的同意