法国申根签证

法国申根签证(北京领区)

(适用于5人以上的团队)

1.护照正本(有效期半年以上),如为更换的护照,请同时提供旧护照,如果旧护照丢失请让当地派出所开遗失证明,如不提供签证部拒收,使馆也拒收。

2.个人资料表:请客人务必认真如实完整地填写。个人资料表上要有家庭成员的记录,父母的姓名(如去世,也必须提供姓名并注明),配偶及子女的姓名和出生年月日。并且提供真实的公司地址,电话(必须有人接听,并可以找到申请人本人),传真,宅电及手机,职务(务必填写),领导人姓名及职务(不可为申请本人并要与所提供抬头纸领导人签名一致),月薪收入,是否自费。

3.白色背景的照片4张,如有名片最好提供

4.经济担保证明

a. 定期的存款证明原件(银行开具的正规格式,每人三万元以上. 到期日应在出团后三个月有效)如果使用配偶名下的经济担保证明,请提供结婚证复印件

5.公司空白信函纸4张,要求抬头纸上必须盖有公司的红章及领导签名(领导人不能是申请人,并且要有领导人的职务),印有抬头(公司名称),公司地址电话及传真。

6.真实正确的公司营业执照副本复印件(需有当年年检章)。事业单位,政府机构请提供机构代码证复印件。

7.全家人户口本复印件。(如本人与配偶不在一个户口本上,应提供配偶户口本及结婚证复印件)

8.本人清楚的身份证复印件  

9.护照签发地为外领区,在北京领区工作的客人必须提供有效期到送签日还有效的一年前做的暂住证原件

10.  退休人员:提供退休证复印件,无需再提供公司空白信函纸和公司营业执照复印件。

11.如果护照签发地是东北和山东的申请人最好提供房产证和车证的复印件。

12. 18岁以下的学生及儿童必须递交如下材料:

(1)出生证明公证(亲属关系公证书原件)

    必须进行公证

    应该清楚的注明父母的姓名,出生日期和出生地点

    应该附有法文或英文翻译件

(2)如果未成年人不是由父母双方陪同或只由父母中的一方陪同或有父母双方陪同

    A:允许离开中国领土的父母许可证明公证

        这份证明是手写的并且由不陪同未成年人出国的父母一方或双方签字,而且这份文件同意未成年人离开中国领土

其内容必须包括未成年人以及陪同他出国的那个人的姓名,出生日期和出生地点,在此证明上签字的父母一方或双方的身份证必须一起提供

    B:离婚证明

对于离婚的父母来讲,必须注明对孩子的抚养问题

注意:所有的公证书必须经本使馆承认的唯一认证机构—中国外交部认证。

Ø 放假证明:学生需提供学校出具的放假证明(放假证明必须有学校领导人的签名, 学校名称, 地址,电话及盖章)。

13.流动人员:如申请人户口所在地与公司所在地(省份)不一致需提供暂住证原件.

14.申请人最好提供名片

15.非中国籍人士需面试签证, 不可办理ADS团队签:提供有效的外籍人员在华居留证以及本人身份证件的复印件 

特别注意:

1.申请人随旅行团回国后24小时之内,其盖有申根国和中国边防印章的护照和往返登机牌必须交回使馆查验。否则将会在使馆留下对其今后不利的不良纪录。

2.申请人必须随团进出。签出后不走必须在出团前消签。如果整团推后或提前走,必须提前和签证部沟通,获的签证部的同意。团队的进出点,时间及行程必须与送签一致,如有更改必须在出团前通知签证部,报告使馆。否则使馆将对旅行社进行停签惩罚!

3. 未成年人只能有父母双方或一方带出国,不能委托给他人

4.使馆保留对销签团队的客人要求面试的权利。