日本旅游签证须知、签证申请书

日本旅游签证须知

一基础材料

1、详细填写个人报名表(身份证号码,家庭地址及电话,工作单位及电话,职务等要真实)。

★家庭住址为现具体住址。

★电话为现单位和现住址真实座机电话,以备领事馆确认。

2、如实填写签证申请表(申请人本人填写、申请人签名须与护照上的签名一致)。

3、本人因私护照(护照有效期半年以上、在护照末页“持照人签名处”须有本人签字,学龄前儿童可由监护人代签)

★使用换发的新护照者,请同时提供旧护照。

4、2寸彩色近期护照像2张。照片后写明本人姓名

5、本人身份证复印件,全家户口本复印件(各一份,A4纸)。

6、在职证明(请用印有公司名称及地址的抬头纸打印,见附件1)。

★学生、退休人员可用学生证、退休复印件代替。

附件1(抬头纸)                    在 职 证 明

        (参团人员姓名)系    单位正式职工,自         月迄今在我单位工作,任职为       

                                                               单位名称(盖章)

                                                               单位领导签字:

                                                               日期;

                                                                单位电话:

7、签证所需时间:从日本领事馆受理申请之日算起,六个工作日后签发签证

二 、报名时向旅行社必须提供如下补充材料:

1、本人所在单位营业执照复印件及公司简介。

2、固定资产,证明.(房产证、本人5万以上存款证明或存折复印件、私人汽车购买证明等)。

三、参团者需于报名时根据客人情况交纳8-15万元/人保证金,随团回国后给予返还.

▲注意:发放签证是国家主权行为,是否签发由日本大使馆视情况而定,我方无权干涉,我社会及时通知参团者签证情况.

▲以上材料均为申请签证的所需材料,如申请人不按要求或提供虚假材料,一切后果自负.

以上签证所需材料一经提交领馆,恕不退还.

声明:根据领事馆规定,所有客人必须在回国一星期内,把护照原件交回报名参团之旅行社,不得有任何借口拒绝,如有任何人士不交回护照,领事馆将会视此客人以滞留在当,并会即时把客人的资料转交中国外交部,由中国外交部接受调查,引致任何不便,敬请原谅

 

日本国入境签证申请书(团体旅游用)

申请人姓名(汉字)                                  

(英文)                                  

出生年月日      年   月   日  出生地          省/

身份证号码                                           

性别:  □男 

现住所中国             省/市                                               

住宅电话                          手机号码                     

单位名称(学校名)                         单位号码                     

职位                                                                      

紧急联络人中国国内的亲戚等

姓名                            与申请人的关系                  

住址                            电话号码                        

护照发给地                            护照号码                        

护照签发日        年       月     日  有效期限        年      月      日

犯罪记录   无  有 

组团社名称:                            申请日期      年      月      日

参加费用 :                       人民币

预定出发日        年        月     日 预定回国日      年     月      日

旅游路线:                                                                 

同行者同事或亲人):                                                     

出境所携外币:□日圆                  元       美金                     元

出境纪录:□ 无    □       年    月         日 前往国家名           

在日亲属:□   □有  在日亲属姓名                关系              

职业                       家庭电话                          

工作单位(学校名)                                                  

 

             年       月     日  申请人签名